Соком хмельным напоил меня вечер

Ирина Петрова-Ирген
Соком хмельным напоил меня вечер.
С ветром гуляла по шёлковым травам:
Он целовал мои губы и плечи  –
Это его эксклюзивное право…
          С милым дошла  я до точки,  до грани!
          Он растрепал мои русые косы!
          Страстно дыша на душистой поляне,
          Вместе упали мы в тёплые росы.

                Припев:

Тайны небесные –  в зеркале речки.
Луч изумрудный, волшебный лови!
Верь и мечтай!  – подсказало сердечко –
Слушай мелодии ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ.


Ветер шептал над  моим изголовьем;
Ловко сумел укачать, убаюкать.
Я не блистала во сне многословьем,
Только два слова смогла пролюлюкать:
          Люли,да люли…   Деревья дремали.
          Птички, зверюшки в лесу сладко спали.
          Тени ползли, при луне танцевали.
          Совы за ночкой хмельной наблюдали…