Собака

Мария Волохова
Людьми она всегда была гонима;
При появление в стае сразу драка.
Безжалостно и так неумолимо
Все прогоняли бедную собаку.
Слоняясь в поисках еды и крова,
С трудом препятствия одолевала.
Она была худа и нездорова.
Ей ночью снились кость и одеяло.
Она мечтала о тепле и ласке,
О том, чтоб кем-то хоть была любима,
Но каждый день над ней сгущались краски.
И жизнь казалась ей невыносимой.
Но вот однажды где-то на дороге,
Среди холодных и пустых окраин
Стояло счастье прямо на пороге -
Явился долгожданный ей хозяин.
Она конечно долго привыкала:
Ночами лаяла и за ногу кусала,
Но постепенно злоба отпускала,
И появились кость и одеяло.
Я под конец одно сказать хотела;
Среди гнилья и уличного мрака
Вас где-то непременно ждёт несмело
Какая-то несчастная собака!