Когда не ждёшь

Татьяна Папантонио
      "Не стоит жить, если жизнь
       надо провести в ожидании"
        /Лион Фейтвангер/

А даже хорошо, когда не ждёшь,
и принимаешь без страданий ложь,
порою правда больно ранит нас,
ведь жизнь красива в сказочности фраз.
Хочу сейчас себя уговорить,-
соединилась прерванная нить
к мечте неуловимой, как всегда,
нет сожаленья, что прошли года.

Когда не ждёшь взаимности от чувств,
то мысль меняешь с минуса на плюс,
жизнь восхищает, взглядом к небесам,
и трепетно относишься к словам.
Легко уносят птицы к облакам,
летаешь с ними, доверяя снам,
не ждёшь небесной манны больше ты,
и дни в своей душевности просты!