Бред молодых лет

Татьяна Льво Иванова
Мне одна дана семья -
Ты, моя поэзия.
С кем ещё так поделюсь?
Кто разделит мою грусть?

Встретилась с тобой в пути -
Легче стало мне идти.
Сверлит сердце моё боль -
Сводишь ты её на ноль.

Ну, а радости река
Не встречается пока.
Может, той реки поток
От меня совсем далёк?

И найду ли я исток?
Время - подвести итог:
Мне - поэзия семья,
Две ж семьи иметь нельзя.
       В ночь на 12 января 1986 г.