Надежда и любовь

Дарья Васильева 2
Пришло письмо. 

Его призвали. 

Призвали на войну. 

Родных окутала тревога. 

Ну как его, родного, одного 

Пустить туда, где земли плачут? 

А он собрав себе не много, 

Выходит прямо вдруг из дома. 

Идёт к речушке со слезой. 

И вслед за ним жена бежит. 

Бежит, ладонью слезы вытирая 

Ну как пустить туда его? 

Целуя, нежно обнимая, 

Он лишь сказал с тревогой: 

–не плач родная, я вернусь. 

Ушёл. 

Проходит год. Проходит два. 

А милого всё нет и нет. 

И вдруг калиткой заскрепя 

Приходит почтальон. 

Пришло письмо. Она в надежде 

–он жив, он тут, любимый мой 

А это всё в мечтах. 

Открыв конверт, 

Она поникла 

Увидев строчку из письма, 

Она присела, погрустнела. 

И не промолвив не о чем, 

Пошла она к реке далекой, 

Где попрощались той весной. 

Она рыдала, вспоминая, как он сказал ей на последок: 

–не плач родная, я вернусь. 

Ну как же ты мой милый, сказать такое мог? 

Сейчас пропал ты без вести 

О чем и думать ты не мог. 

Собравшись с мыслями со всеми. 

Решила уходить. 

Она привстала, 

И резко вдруг присела. 

Картина вся повергла в шок. 

Он тут, он жив! 

Душа кричала от волнений. 

Увидев всё, она так резко встала. 

Что не жалея ног, к родному побежала. 

–я думала, что больше не увидим мы тебя! 

Ещё сильней к груди его прижалась, что защищала их тогда. 

–Я здесь, вернулся я, родная. Мне не хватало вас, поверь! 

И слёзы радости, прогнали все печали. 

Ведь он вернулся. 

Хоть ранен. 

Но живой.