Талые чувства

Владимир Макуров
Март - месяц-воин - лёд на реках рубит.
Чтоб по теченью сказка приплыла.
А сердце затаилось, тихо любит,
Боясь весной остаться без тепла.

С собою унесли остатки стужи
В леса на жарких грудках снегири.
Ты загасила в болтовне подружек
Обрывки чувств, что теплились внутри.

И ускользаешь из моих ладоней,
Как призрак холодна и неясна.
Март рубит лёд. Надежда тихо тонет.
Пушит на вербах не моя весна.