Разъехались. Шутка

Татьяна Льво Иванова
На душе покоя нет:
В памяти - велосипед,
За троллейбусом - след в след,
Лишь бы не услышать "нет".

Ты бы мог услышать "да" -
Так решила я тогда.
Но, случилась ерунда:
Мост развёл нас - нет следа.

Столько лет тебя искать,
В миг - найти и потерять!
Я ложусь с надеждой спать:
Вдруг, мы встретимся опять!
           31 мая 1986 г.