19. 02. 18 Как становятся равнодушными

Александра Филимонова Ас
Как становятся равнодушными..
Перестают видеть, писать,
Словно беруши в уши и..
Набирают в рот воды.

Не трогают..
Просто с собой на "ты"...
И, в общем-то,
Ничего такого на самом деле-то..

Просто в пустом стакане..
У цели-то...
Нервы уже почти на пределе..
И ты не берешься уже во что-то верить..

Просто попытки делаешь,
Пытаешься быть назойливой.
Надо ли, в самом деле,
Быть вот такой упорной?

Нужно ли хоть по капельке
Все собирать на донышке?
Просто пора сворачивать
И быть совсем не такой дотошной.

Может, на самом деле,
Тихо все отпустить и говорить на пределе,
Смириться со всем этим
И дальше жить.

Не собирать на донышке,
Не говорить по капельке.
Лучше - "всего хорошего!" -
И помахать на прощание.