Неуёмность

Борис Цветков
Все запросы одним кончаются:
Кто желает нахапать побольше,
Тот с «разбитым корытом» останется,
На судьбу свою горькую ропща.

Схемы разные обогащения
В арсеналах лежат до времени –
Всё зависит от Окружения,
Чтоб чиновники в бизнес поверили.

Ну, а дальше идёт по накатанной:
Став друзьями, партнёры сближаются,
Воплощая мечты, что загаданы,
Счастье, кажется им, улыбается.

Счастье это, увы, краткосрочное,
Изловив «золотую рыбку»,
Оказались они на обочине,
Не сработала что-то наживка.

А конец всем известен той сказки,
Где старик со старухой в печали:
В жизни часто такие развязки,
Когда жадность с тюрьмой повенчали…