Крещение господне

Валентин Помонд
18.01.2014
Природа дремлет в тишине.
Луна на землю смотрит строго.
В сочельник ночью снится мне,
Что завтра я увижу бога!

Его, малютку, в Иордане
Наутро понесут крестить
И ангелы под небесами
Об этом будут нам трубить!

С тех пор, на святочной неделе,
Второй декады января,
Все православные в купели
Священнодействия творят.

Свой дух от скверны очищают,
И славят Господа-Христа,
Который им грехи прощает
В канун Великого поста!