Reverse

Денис Иванов 78
... Цветы, побеги молодые -
И вот уж фрукты золотые,
Да рядом овощи седые,
Зерно тяжёлое звенит,
Початки спелые скрипят,
Стоят стога...
И ежевики берега
Поток молочный окружают.
И мир сквозь вечность все летит,
И снова перемен пружины
Затвором времени суровым
Заводятся назад.
И семя, в закромах томясь,
Уж сон сварожий завершает,
И в талый снег упасть мечтает
В конце зимы...
* * *
...И сменится природы ветер,
Придёт красавица-весна,
Вся мудрость, в льдинку собрана,
Под звук капели с сна очнётся,
Росток, в доспехах скорлупы,
На запах солнца прогрызется,
И ярче пламени взовьётся,
- И янский цикл на долгий срок,-
Бессмертной жизни диалог
Неспешной песнею польётся!