Ива и синий лён правят лебяжий бал

Тристан Ермолов
Ива и синий лён
Правят лебяжий бал,
Плечи кудрявый клён
Тихо короновал.

Очарованные волхвы
Приносят тебе дары -
Притяжение синевы
И розовые шары.

Спас голубых небес
Тебя причащает сном,
Воет апрельский лес
Колыбельную Харе Ом.

Иконостас Огонь,
Богородица Тишина,
Греет пустую ладонь
Ласковая вина.

Свечи пустых надежд,
Тяжесть сирень - воды,
Музыка без одежд
И вековые льды.