Моему Ангелу

Екатерина Грузкова
Ангел Небесный, надеюсь и верую,
В море житейском, в юдоли земной
Ты мне  подставишь крыло Твоё верное,
В горе и радости будешь со мной.

Если  в душе  думы чистые, светлые,
Мир,  как бальзам благовонный,  разлит –
Значит, любовью своей беззаветною
Ангел Христов  моё сердце хранит.

Не попусти ж моей робкой,  мятущейся,
Ищущей в Боге спасенья, душе
В когти попасть, дикой злобою льющейся
Стаи сил тьмы в страшном их  мятеже.

И на пороге моей встречи с Вечностью,
Ты  защити от геены, огня,
Много грехов, мной забытых с беспечностью,
Бога простить умоли за меня.