ПРО МЕНЯ..

Марина Крепс
Я могу быть домашняя, мягкая,
как уютный старинный диванчик...
И могу быть прелестницей нежною,
соблазнительной, как пеньюарчик..

Захочу – прогнусь унизительно
и в глаза загляну раболепно..
И к обидчику буду смирительна ..
Захочу – буду глупой, нелепой..

Задурманю тебе так голову,
что поверишь, что ты властитель,
что тебе во всём подчиняюсь я,
и в аду и в раю – повелитель...

Я тебе напою в Ушко песенки,
что сирены веками слагали,
ты ж воздвигнешь алтарь себе
и усядешься на пьедестале...

Но не надо быть слишком доверчивым
в бесхребетность мою слепо веря -
моя «слабость» в миг будет развенчана -
ощутишь на себе силу зверя!

Я не буду с тобой миндальничать,
и в глазах не увидишь сочувствия!
Я - коварный ловец жертв тщеславия,
тех кто топчет чужие чувства!

Счёт получишь от жизни строгой,
может быть на много столетий,
я ж пойду своею дорогой,
расставлять  свои новые сети..
МК.01.10.17®