Твой ход

Юрец Попов
Вот новый шаг и новое сомнение,
Как каждый день - борьба, борьба, борьба,
Победа будет - будет поощрение,
Как в шахматах такая здесь судьба.

У каждого из нас тернистая дорога,
Как шахматное поле чередуются пути,
Устанем - просим помощи у Бога,
Не хочется так просто с поля нам уйти.

Как и в игре здесь правила, законы,
В их рамках двигаемся мы,
Свои способности, фигуры, роли, коны,
Восторг от этой гениальной красоты.

Не забывай однако, что
Второй попытки в жизни нет,
И будь уверен на все сто,
Безумно жить - плохой ответ.

И кем бы не являлся ты,
Ладья, король, любой формат,
Здесь шансы одинаково просты,
Где даже пешка поставить может мат...