Весна

Тамара Стадник
Босонога в ярком сарафане
вся в веснушках с рыжею косой
прыгала девчушка на поляне
ноги вымов утренней росой

а в корзинке что в руках держала
разнотравье разное собрав
их дарила маленьким лужайкам
лугу подарила зелень трав

ветерок весенний тёплый майский
её кудри нежно теребил
и повсюду запах трав и мёда
от цветов весенних исходил

что за фея по лужайкам скачет
бровь нахмурит дождики идут
улыбнётся тучи разбежались
тут-же одуванчики цветут

так не-уж то вы не догадались
что за дева веселится тут
эту деву издавно в народе
Красною весною все завут

только раз в своей видел жизни
то о чом сейчас вам рассказал
я уж стар а дева и по ныне
вечно юнна вечно молода