Что ушло а чего не стало

Евгений Олегович Прохоров
Что ушло, а чего не стало,
В переливах соломенных рек?
За спиною пряча кинжалы,
По дороге идет человек.

Гордой поступью ровно ставит,
И надменен взгляд-горизонт....
Неужели сложно представить,
Как раскроется ядерный зонт.

Может скучно в таежной печали...
Все мы ставим, чеканим шаги,
Может просто мы сильно устали,
От бессменной холодной пурги.

Заметает снегом тревогу....
Только всем до того все равно...
Даже некому звать на подмогу,
Тех иных, что уснули давно.

И теперь измерением силы,
К нам нисходит архангела тень.
Мы ее очень долго просили -
Дай прожить нам еще один день!