Свет души

Ирина Орлик
   Во глубине твоих очей
Ключи от счастья серебрятся
Бескрайней сторицей полей
Ресницы сонмами ложатся

Ты в русской сказке черпаешь печаль
Во взгляде мысли - искорки томятся
Полету дивно приоткрыта даль
Зарей безбрежной дни продлятся

В тех пленных ослепительных лучах
Бывал и я - теней обитель
И за околицей поющая скрижаль -
"Зайди ко мне ночной грабитель..."