Питомец

Нэйра
Люди зайку «завели», с магазина привезли.

На забаву своей дочке, прожил он у них две ночки.

Дочку Тоне называли, ей зайчонка показали…

Зайку девочка сгребла, и на кухню понесла.

Зайца в Тониных руках одолел огромный страх.

На скамейку Тоня зверя, усадила не робея;

Накормить, решив зайчонка, с банки с надписью «сластёнка»!

А зверек, дрожавший весь, не хотел у Тони есть.

-Ты не хочешь есть конфеты, отказался есть котлеты.

-Ушки бантом завяжу, в синий свитер наряжу

-Может, стоит погулять, аппетит нам «нагулять»!

-Ты играть со мной не хочешь, не смеёшься, не хохочешь,

-Не чего совсем не ешь, скоро мне ты надоешь!

Тоня зайку оглядела, не такой игры хотела.

А на утро дня второго, Тоня зайца чуть живого,

На лужайку унесла, посадила и ушла!