Бывает так, что хочется завыть...

Александр Чб
Бывает так, что хочется завыть
Побитым диким зверем на Луну,
Когда перо не в силах очернить
Линованной бумаги белизну.

Когда застряла мысль, как в горле кость,
Мне душу раздирая до крови.
Когда ложатся рифмы вкривь и вкось,
Не в силах обуздать пожар любви.

Со злостью скомкан, прочь летит листок –
Подобен урагану сей порыв.
Прошу, дай мне глоток терпенья, Бог!
Я лишь когда пишу – тогда я жив.

Когда парю в восторженных мечтах,
Я слышу детский смех и пенье птиц.
Да не прервётся на излёте взмах
Моих, под небо рвущихся, ресниц.

Пускай продлится хоть на миг ещё
Мгновение – с лихвою отплачу!
А будет коль стихам окончен счёт,
Поставлю точку и к Тебе взлечу.

Иль кану хрупким айсбергом во льдах –
Готов к любому, веруя в одно:
Пока не превратится тело в прах,
Перо держать не прекратит оно!

----------------------------------------

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/