***

Роман Марьянов
Сделаю меньше звук,
Чтобы понять тишину.
Сердца услышать стук
Только сейчас могу.

Сердце не может лгать,
В разуме веры нет.
Там, где не стоит лгать,
Бессилен умственный бред.

Только бы услыхать
И распознать секрет:
Как мне не забывать
То, чего в мире нет?..

Сделаю тише звук,
Даже не буду дышать.
Лишь бы не рвался круг
И сердце билось опять...