Мелодии весны

Надежда Момлик
Вы слушали песню капели
И звон серебристый ручья?
В мелодии дивной апреля
Есть нежная прелесть своя.

А шёпот несмелых осинок
И вздох отдохнувших полей,
И в небе безоблачно-синем
Приветственный клич журавлей?

Над вишней жужжание пчёлки
И зов беспокойный шмеля,
И щебет в лесу на пригорке
И чистую трель соловья?

Черёмуха вышла невестой,
Своим ароматом хмеля.
Заслушались этим оркестром
Черёмуха, небо и я.