Весны начало..

Марина Крепс
Заря. И солнце жёлтым блИном,
от горизонта поднялось,
лучи расправя, тучи сдвинув,
за дело ловко принялось..

Лучом, как тонкою иголкой
пройдя сквозь тучи, плавя снег,
земли коснулось стылой, колкой,
согрев - и в рост пошёл побег..

Всё ожилО от солнца жАра,
повеселело осмелев, палитра
ярких чувств - пожаров:
любви..надежды..просто блеф...

А солнце весело ярится,
ткёт облачной вуали сеть,
трава, цветы, всё ввысь стремится
- вновь зародился жизни бег ...

Журчат ручьёв тугие вены,
берёза в косы цвет плетёт,
всё дышит жаждой перемены
- всех нынче обновленье ждёт!

Бал запахов, цветов и страсти
безумственный, как зов весны!
..Луч солнца гладит, нежно ластясь,
невинный изумруд травы...
МК. 17.03.17