КГБ-54. Знаменатель - Зонт

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Знаменатель

Под «пятОю» важного числителя
он всегда находится в «партере»,
но при этом (вот что удивительно)
роль его важна не в меньшей мере.
Вы его смогите обнулите-ка -
и конфуз возникнет - будьте-нате!
В «обществе» дробей - своя политика,
и нулём не станет знаменатель. *

Примечание:
Из курса математики известно, что ноль в знаменателе простой дроби невозможен - на ноль делить нельзя.


Знамя

Оно всегда являлось главным символом
великих исторических побед.
Под знаменем войска с двойною силою
сражались - и, врагам сломав хребет,
шли снова за победами.  И, с воинской
великой честью их добыв в бою,
они, не уронив её, с достоинством
так прославляли Родину свою.


Золото

Народа много копьями исколото,
мечами сражено.  За что - вопрос?
Жизнь многие кладут в борьбе за золото,
сражаясь с конкурентами всерьёз.
Люд, привлечённый золотою сказкою,
готов немало выдержать боёв
и будет осчастливлен: кто - Аляскою,
а кто - Сибирью.  Каждому - своё.


Зонт

Тот, кто зонт изобрёл, умным был мужиком,
с давних пор все к зонту приросли мы.
Кто немало по жизни шагает пешком,
тот себя ощущает счастливым,
укрываясь от разных кислотных дождей -
тех, что лысыми делают «мэнов».
Зонт любому доступен - купи и владей,
и создателя чти непременно.