стороной

Геннадий Савинов
прогресс увлечённо
смотрит в зенит.
а рядом, у стойла,
корова хрипит.
а в небосклоны
ракеты летят.
и, кажется, будто
пути нет назад.
и словно вампиры
недра сосут.
везде буровые
богатство несут.
все для народа
работают дальше.
страна заблуждений.
презумпция фальши.
потом повернётся
другой стороной.
мораль позабыта,
горит дом родной.
сгорают мечты,
поколений, столетий...
невинные души...
невинные дети...
и кто им поможет,
пройдя стороной.
где ценности наши?
где мир есть другой?