Уходящее лето..

Марина Крепс
Люблю я поздним летом наблюдать,
В окошко глядя, из-за штор атласных,
Как солнце радугу пытается поймать
в росистых каплях, в трАвах рясных..

Как шаль тумана открывает взору
Лесок тот дальний и уютный прудик,
Где осени рука уже воды коснулась -
Вода уж не свежит, а больше студит..

И птичьи «кружева» в прозрачном небе
Меняют, как в калейдоскопе формы..
И не пленительны уже их больше крики –
Они тревожны и нетерпеливо вздорны...
МК.28.08.17