Капризы моды

Анатолий Баландин 2
    

Внешний вид, конечно – не пустяк,
надо быть всегда во всеоружии,
но полезно ль одеваться так,
что вооружение снаружи?

Шорты стали плавками теперь,
что тотчас же объявили модным.
Перебравшись с пляжа на панель,
станет ли бикини всепогодным?

Будет креативный наш народ
жить в подлунном мире, словно в сказке,
и, коль дело дальше так пойдёт,
перейдём к набедренным повязкам?

Но развитию предела нет,
коль позволит нам температура*,
постепенно станет в ходе лет
модной обнажённая натура?

Дух науки был всегда силён,
поражая часто чудесами –
будем в отопительный сезон
обрастать на время волосами?

И куда бы ни завёл прогресс,
отменяя то, что раньше было,
вряд ли удивит нас мерседес,
за рулём которого горилла.

Если б Дарвин вновь нас посетил,
чтобы поработать, как когда-то,
много новых видов бы открыл
далеко продвинутых приматов.

   * В мире наблюдается потепление