Я буду помнить Вас

Элвис Вирия
Мне мама каждый день твердила с детства,
Что цвет с другим никак не совместим,
Коль холодностью славится один,
Когда второй в горячих занял место.

И россыпь мелких точек на щеках,
Что мы зовем насмешливо "веснушки"
С рыжинкою, как кудри на макушке,
По правилам не шла к твоим глазам.

И ты своей порывистой игрой
На старом и потрепанном кларнете
В тогда недавно созданном дуэте
Затмил меня и стал для всех звездой.

И шквал налитых ревностью вопросов
О том, не превратишься ли ты в "нас",
Меня тогда действительно потряс;
Подруги на меня смотрели косо.

Мне нравилось, что мы с тобой друзья
Без всяких обязательств и упреков.
Тогда мы жить могли неподалеку,
И видеться хоть каждые два дня.

***

Мне мама говорила каждый раз,
Что в этой жизни дружба с сильным полом
Не ходит без любви. И вот я снова
Тону в голубизне знакомых глаз.

Прощайте, друг. Я буду помнить Вас.