Начало зимы

Светлана Овчинникова Бодина
Ещё вчера лил дождь с утра,
И грязи было по - колено.
Ну, а сегодня посмотри:
Кругом бело, дороги замело,
И инеем деревья в серебро одело.
И жмутся от мороза воробьи,
Мечтая о тепле и сытной корке хлеба,
А пёс на кошку лает оголтело.
Вокруг всё чисто и свежо,
И пахнет воздух новизной, морозом,
А жизнь по - прежнему несётся паровозом,
И, как обычно, день сменяет ночь.
А неприятности, хандру, заменит счастье,
Как солнца луч ненастье.
Всё, как всегда, из века в век,
И наши предки это испытали,
Так, как и мы,  они любили, верили мечтали.

                2005г.