Навязанные логореи

Добролена
Укачивать вечер копченный
Чередой ночных искушений,
Из серенького мрака в черный
Песней льётся месяц-гений.

Смыкается берёз вершина
С кусками облаков в небесах,
Трель многоголосую слышно...
Ликование то, или страх?

Толь Ангелы, дни коротая,
Воссоздают благодатный мир,
Где несчастного мимо рая
Единственный проводит кумир.

Богатств не сулят лотереи,
И подлость всё глуше и глуше,
Навязанные логореи
Накипью оседают в душах.
 
Игнорить Ангелов излишне,
Вечер убегает впопыхах,
Трель многоголосую слышно...
Ликование то, или страх?