Ваши пальцы ласкают клавиши...

Яо Ван
Ваши пальцы ласкают клавиши.
Белы плечи, да чёрны простыни.
И кружатся свечи, оплавившись,
В ритме осени, в ритме осени.

Словно крылья взмахнули яростно,
Смяли, скомкали линию белую.
Так умело и так безжалостно
Взяли теплую, ошалелую.

Закачали волной тягучею,
Закружили метелью снежною,
Изломали, как иву плакучую,
Безответную, тонкую, нежную.

И разносит молва изустная
Эхом
Зверя крик торжествующий.
Где-то плачут ангелы грустные,
И грозит уже Перст указующий.

Но… не знали Вы, милый, женщины,
Вам иные стихии отданы.
И навеки Вы с ними повенчаны,
Или, может быть, околдованы?...