Поэтам репрессированным

Вадим Нагих
Поэт восстал на бунт!
Огонь правдивых строк.
Власти не любят не чтут,
Впроголодь живёт на грош.

Музой слагает слова,
Стихами они вечные.
И судьба порой горька,
Дни его быстротечные.

Что сумел пером воздать,
Правда болью жжёт.
И творца порой не унять,
Стих в веках живёт.

И пали в битве роковой,
Расстрел, да кандалы.
Но Мир не стал иной,
Остались лишь стихи.

Декабристам эшафот,
За правду боролись они.
Цепей тяжёлый гнёт,
Скорбя жёны в след шли.

И слёз тех не испить,
Не забыта боль утрат.
Творения в веках ценить,
Ше;л в бой поэт солдат.