Татьяна и Онегин...

Марина Жемчуг
Это был всплеск. Ты сказал,что влюблен...
Так может шептать со всей нежностью клен...
А может, волна, что о скалы разбилась?..
И я этим чувством жила и томилась...
А может быть, море, штормило его...
Я вдруг ощутила, что тянет на дно...
Но якорь был брошен - я крепко стою,
В руках держу юность свою и твою!
Когда-то был всплеск и волна, да и море...
И чувства мои вырывались на волю!...
Но ты не заметил меня, не увидел,
Прощение просишь, что, дескать, обидел...
Теперь все иначе - ты думаешь, ждешь...
Но я - не твоя, ты - не мой, но, а все ж?...
Да, якорь был брошен - я крепко стою,
Я чистые чувства к тебе сохраню...