Гром победы

Марк Эндлин
Нa опушке лeсa раздавалось счастье
По клочку бумажки, каждому своё,
И шумела пресса о зверье меж пташек,
О невозвращенцах в бывшее гнильё.

Повалило племя грызунов науки,
В страхе избегая гнусный зверобой,
Обгоняя время, взявши ноги в руки,
Пользовались вкривь и вкось пятою графой.

Далеко за морем от своих лужаек,
От бесчинств и мытарств, без пенат родных,
Их не критикую и не осуждаю,
Обрастаю жиром,  сам один из них.