Страна, задумайся всерьёз!

Татьяна Пастернак
Густой туман, не зги не видно,
И морось мелкою слезой,
Набат уныло-панихидный,
От звона жутко, стынет кровь!

Печаль в России, в «Зимней вишне»
Погибли дети в выходной!
За что безвинных взял Всевышний,
Отправил деток в мир иной?

Пожар-убийца моментально
Торговым центром завладел,
Возможно кто-то специально
Поджог устроить захотел.

Этаж четвертый, все в угаре,
Закрыты двери в кинозал.
А дети помощи всё ждали,
Отец в отчаянье рыдал!

Три дочки там, а он не может 
Ничем кровиночкам помочь,
Молчащий телефон тревожит,
На связь не вышла больше дочь!

На свете нет страшнее горя -
Потеря собственных детей!
Найдут виновных в этом вскоре,   
Лишь делать выводы сложней!

В забвении «Хромая лошадь»!
Померкли горести, печаль!?   
Что хуже этого быть может!?
Не параллель – диагональ!!!

Когда научимся мы, люди,
Законы чётко выполнять,
Надежду на авось забудем,
На деньги совесть не менять!?

Объявлен траур по погибшим,
Склонили головы от слёз.
Трезвонит колокол охрипший,

Страна, задумайся всерьёз!