Сказочная история

Иван Шевченко 4
Лишь только вдали заалела заря,
Ко мне прилетели четыре шмеля,
Шесть пчёл и две мухи, со стройной осой.
Везде разнотравье блестело росой.

Не думая долго, компанией всей,
Я в дом пригласил этих милых  друзей,
И мёда две банки поставил на стол,
Я всё же не жадный, хотя и хохол.

Попили, поели, легко на душе,
Смотрю, собираются гости уже.
Спасибо сказала, прощаясь,  пчела,
Красивою встреча, однако, была.

Промчались года. Побелели усы,
Но всё ж не люблю я ни мух, ни осы.
Люблю я как прежде и пчёл и шмелей,
И жить оттого на земле веселей,

31.03.18