Мракобесы всех мастей

Виктор Ефремов -Афоризмы
 * Мракобесы  всех  мастей вырастали  из  идей. 

• Слава всегда и во всём  уступает дорогу  бесславию.

• Не  глядя  в  прошлое, --  не  увидишь  будущее.