Мёд

Евгений Гаев
               

Сети глубокой дремоты,
Дыханье поднявшихся снов.
Взмахами крыльев в высоты,
Уносят нектары цветов.
Пыль облаками ложиться,
Под ноги блуждающих лун.
Холод на солнце искриться,
Мерцаньем натянутых струн.
Звуки в глазах застывают,
Забытыми гимнами дня.
Осы в голодную стаю,
Сплотились и жалят меня.
Улей глубокий и полый,
Упавший с ветвей в звездопад.
Звезды-полночные пчелы,
Несут окрыляющий яд.
В нитях ладоней плывущих,
Навстречу земле кораблей.
Пламя цветущее в гуще,
Бескрайних межзвездных полей.
Вспыхнув, крылатые лики
Дыханьем своим обожжет.
Выплеснет сладкий и дикий,
Сердца наполняющий мёд.