Пришла весна

Максим Крыгин
Если костры затушены ветром,
Если костыль подарен войной,
Если любовь ты чувствуешь сердцем,
Значит зима перед весной.
Если ножи не в чехлах,
Поднятый подол не аморально,
Если ложится, не чувствуя страх,
Значит здесь, всё просто нормально.
Если старость получила за всё,
Святые могилы не остались за кадром,
Значит так, и быть должно,
Почему кому-то это кажется странным.
Если грустные песни как гимн,
Скопление пены заменяет родник,
Если верил, а он стал другим,
Значит ты, в жизнь не вник.
Если зелёный лист на свету,
Не приносит добра, а только губит,
Если ей, синяк к лицу,
Значит он, её ещё любит.
Если ты встретил людей,
С взглядом отошедших от сна,
Знай, это обычный день,
Просто к ним, пришла весна.

Если клубится дым из трубы,
Это тлеют обещаний слова,
Если рушатся родные мосты,
Так значит, попал в эти края.
Нет бинта, а сочится рана,
Терпение, храбрость всё перевяжут,
Если есть всё, но и этого мало,
Бери ещё, всё равно не докажут.
Какие сомнения насчет завтрашних дней,
Время прошло, вода утекла,
Баба Маша сказала, была война
И она её пережила.
Неужели утро не сменит ночь,
Неужели птицы не вернуться сюда,
Такие мысли гони-ка прочь
И вообще всё это ерунда.
Если музыка режет уши,
Кощунственно играя по нервным нотам,
Если молодость кажется скучной,
Жизнь становится всё ниже сортом.
Если блеф не очень заметен
И ложь перед всеми чиста,
Значит, кончился сильный ветер,
Значит к нам, пришла весна.