Папье-маше дымилось красотой...

Демирина
Папье-маше  дымилось  красотой,
Забытой  в  горле  комом  гордой  строчки,
И  я,   стеная  в  дырах  ночи  тьмой,
Довёл  себя  унынием  до  точки!

Плыл  наугад  и  вовсе  не  искал,
Рвал  на  клочки  беснующихся  женщин,
Замкнув  фальцетом  их  немой  вокал,
Лечил  слюной  грустинки  новых  трещин!

Я  пил  их  ложь  и  синий  смрад  озёр
Кормил  зверям  их  званные  обеды,
За  мной  тянулся  дымкой  чей-то  флёр,
И  звездопадом  чествовали  беды...

Я  подустал,   и  был  совсем  никем,
Избыв  запас  наветов  и  укоров,
Чуть  расслоившись  в  матрице  систем
Под  тяжким  гнётом  податей  и  сборов!

Я  умирал,   и  может,   воскресал
В  Душе  одной  земной  неверной  девы...
Пил,   как  блаженный  мыслями  вандал,
Ел,   как  Адам,   в  тенетах  бледной  Евы!




         31.03.2018г.