Отрывок. Вербное Воскресенье

Валентина Степанова-Котова
...А верба пахнет свежестью и жизнью,
И шарики пушистые нежны,
И кажется, что радость у порога.
Но что-то напряжённое сквозит
Тревожной ноткой в аромате вербы,
Когда же отогреется в тепле -
Всё ярче запах горечи от веток,
И всё яснее скорбь грядущих дней...

Апрель 2017 года