деревья

Евгений Гаев
               
Деревья, теперь я
твердея как вы,
корнями врываюсь
в подкожные швы.
Впиваюсь узором
в застывший песок.
Бок о бок с камнями
пью времени сок.

Деревья теперь я
грубею как вы.
Корою покрою
порезы судьбы.
Изгибами черных
на белом полос,
спирали галактик
в созвездие берез.

Деревья, теперь я
потери свои
с листвой собираю
от края земли.
Сгребаю в охапку
ворох эпох,
темень порядка,
холода вдох.

Деревья теперь я
все двери свои
замком запираю.
С окраины в высь
ветвей поднимаю
крылья. Полей
размах окрыляет
дух. Пух тополей.

Деревья теперь я
в края высоты
глаза устремляю,
где лики светил
сияют. Размахом
краев рукавов
махают. Шагая
вдоль веток миров.

Деревья теперь я
все перья свои
бросаю. Цепляя
звездную пыль.
От края до края
колышется звон
и он исчезает
в след крику ворон.

С крон отрываясь,
с ветром сливаясь.

В тлен распадаясь,
в прах разлетаясь.

Только осталось,
самая малость.

Золото осени,
Серебро проседи,
Медяки памяти,
Да памятник
                каменных
                лет.