Святой Георгий

Андрей Серов 5
Святой Георгий твой конь летит.
Доспех сверкает спокоен лик.
Копье сжимая ты с облаков
Обрушил кару на тьму врагов.
И гидра злая уязвлена
С шипеньем взвилась тебе грозя.
Сжимая кольца яд соча
Сверкнула глазом в броске она.
Но не взлетела, не уползла,
Копьем небесным поражена.
Святой Георгий-бесстрастен лик.
Плащ в сотен молний крылом парит.
Святой Георгий!-скачи быстрей,
Спасай Россию от зла сих дней.

       15.05.2005 г.