Последний день марта, или Весенний парад

Иван Манега
Вот март уже на финиш мчится –
Глашатай солнечной весны.
Он призывает нас влюбиться,
И все надеждами полны.

Хоть иногда метут метели,
Не распевают соловьи,
Коты однако "прилетели",
Днём зарождаются ручьи.

К закату движется неделя,
Весна – чудесная пора,
И март встречается с апрелем,
Он скажет: "Брат, привет, ура!"

А на деревьях мы заметим
Предвестниц радости – девчат,
С букетом праздничным их встретим,
Грядёт торжественный парад!