Она влюблена, и не зря

Кирилл Хуторецкий
Она влюблена - в терема
Далёкой, безжалостной стужи…
И кто-то ей нужен… Простужен, -
Глядит небосвод… И дома
Качаются, рушатся звонко –
Но всё это – царственный вздор:
Не видят – просторы – в упор –
Ни радуг, как лезвия – тонких,
Ни солнцем – обласканных – гор…
Она влюблена – по ночам,
Но день её – песня акына,
Где стынут зелёные спины
Лачуг… Где обшарпанный храм –
Молился бы – были бы силы,
Где осени – лета – затмили,
Где отдан – голодным – ветрам
И мир, и родные могилы…
Она влюблена, но не зря:
Живучей, упрямой молитвой –
Мечта оживает – над битвой,
Безмолвное чудо – творя…
Трава прорастает – всегда –
Сквозь камень – бездушно-холодный,
И тянется – хваткой – голодной –
Упругою силой – горда, -
Туда, где в пустыне – безводной
Далёкая – рдеет – звезда…
 31 марта 2018 года; 15:45