Февраль

Светлана Овчинникова Бодина
Февраль. С утра на солнце снег сверкает,
И иней, как хрусталь блестит.
На горке ребетня играет,
Хохочет, шутит, гомонит.
Морозец лёгкий щиплет щёки, нос,
Румянцем всем раскрасил лица.
Заливисто залаял пёс Барбос,
К игре он хочет присоединиться.
Весёлым кубарем с Барбосом ребетня
По льду стремительно скатилась.
В сугробе по уши в снегу
Всей кучей очутились.
Но отряхнули снег
И новую придумали забаву:
Барбоса в сани запрягли,уселись сами.
Увидел пёс тут кошку с пышными усами,
За кошкой по пятам летит упряжка,
Лежат в сугробе седоки - Сергей и Пашка.

                2006г.