Спешу, чтоб не успеть

Матвеев
Спешу, чтоб хоть немного не успеть,
На этот, уходящий в небо поезд.
Но вновь гудит на колокольне медь,
А голуби несут к окошку новость.

Пишу в блокнот задачи на вчера,
Которые откладывал на завтра,
Рой мыслей копошится до утра,
В исходе замерзающего марта.

Сгорает день, как искра от  костра,
Отсчет обратный дёргает за нервы,
Нельзя начать жизнь с чистого листа,
Достав минут заначку из резерва.

31.03.2018