Суета, суета

Татьяна Головина 5
Сбегай, подай, принеси, обеспечь…
День целый дел – «выше крыши».
Вот бы присесть, затопить бы мне печь,
Слыша в тиши: где-то мыши…

Некогда. Крутишься, скачешь весь день
В круговороте событий –
То разговор, то звонки. Набекрень
Уж голова. И не выйти.

Много проблем, и их надо решать.
Время быстрее всё мчится…
Я же стараюсь успеть, помогать.
Дел впереди вереница.

Мне б ухватиться за что-то одно.
Да, но никак: дел ведь много.
Так и бегу я по жизни давно…
Старость? Стоит у порога.

                31.03.2018