О пустяках

Татьяна Головина 5
По пустякам стараюсь не грустить,
Хоть для тоски причин всегда довольно.
Из чаши горя не хотим мы пить.
Но думаем о ней всегда невольно.

Удача – неудача… Как узнать?
Поверхностны сужденья наши часто.
Увидеть б весь расклад, чтобы понять,
Ужасно в жизни всё, иль всё прекрасно…

Пустяк нам может радость принести,
Но выйдет боком радость та в итоге.
А неудача может нас спасти…
Покажет жизнь. И я не жду подмоги. 

                31.03.2018