Посмотрел я бандитскую сагу...

Андрей Добрынин
*   *   *

Посмотрел я бандитскую сагу,
На бандитов крутых посмотрел,
Вспомнил я девяностые годы,
Этой памятью душу согрел.

Это было хорошее время –
Как легко убивали тогда!
Очень многие просто исчезли,
Не осталось от них и следа.

Так и следует жить человеку:
Если кто-то мешает – убил,
Расчленил, разбросал по канавам
И о сделанном тут же забыл.

Ведь тогда и другое бывало:
То кабак, то тропический пляж,
Всё – под щебет веселых девчонок
И под музыку группы «Мираж».

Пацаны, что со мной веселились,
Выпивали, кудрями трясли,
Мне навряд ли уже отзовутся
Из-под слоя могильной земли.

Как беспечно они убивали,
Так легко и сошли в никуда,
И молчат, не хотят отзываться,
Если я их зову иногда.

Это шутка, пацанская шутка:
Затаиться в земле и молчать,
Даже если я вздрагивать буду
В темноте и зубами стучать.

Даже если на белой веранде
Над рекою, при свете луны
Буду я вспоминать ваши лица,
Убиенные мной пацаны.